Про інваріантні підпростори у вагових просторах Гарді - Дiльний, В.М. (Український математичний журнал, 2014)
Представлено описание трансляционно-инвариантных подпространств в одном весовом пространстве Харди в полуплоскости. Полученный результат содержит как частный случай теорему Берлинга-Лакса для пространства Харди. Обсуждается вопрос об обобщении понятия внутренней функции.