Оцінки найкращих наближень класів нескінченно диференційовних функцій у рівномірній та інтегральних метриках - Сердюк, А.С.; Степанюк, Т.А. (Український математичний журнал, 2014)
Найдены равномерные относительно параметра p,1≤p≤∞, оценки сверху наилучших приближений тригонометрическими полиномами классов периодических функций Cψβ,p, порождаемых последовательностями ψ(k), убывающими к нулю быстрее любой степенной функции. Полученные оценки точны по порядку и содержат выраженные в явном виде постоянные, зависящие только от функции ψ. Аналогичные оценки установлены для наилучших приближений классов Lψβ,1 в метриках пространств Ls,1≤s≤∞.