Задача Коши для существенно бесконечномерного параболического уравнения на бесконечномерной сфере - Богданский, Ю.В. (Український математичний журнал, 1983)
Вводится понятие существенно бесконечномерного эллиптического оператора на бесконечномерном гладком многообразии. Исследуется корректность и свойства решений задачи Коши для параболических уравнений с такими операторами на бесконечномерной сфере.