Редеющие процессы - Гасаненко, В.О. (Український математичний журнал, 1983)
Дано два определения редеющих процессов. В схеме серий получена предельная теорема для моментов скачков этих процессов. Показано, что многие задачи редеющих процессов приводят к изучению предельного поведения случайных величин β