Распределение собственных чисел гауссовских случайных матриц - Гирко, В.Л.; Кокобидзе, Т.С.; Чайка, О.Г. (Український математичний журнал, 1984)
В статье найдена формула для распределения собственных чисел случайных матриц, элементы которых независимы и распределены по стандартному нормальному закону. Получено выражение для условной плотности распределения собственных чисел гауссовских случайных матриц.