Особливості структури двобічних ідеалів області елементарних дільників - Білявська, С.І.; Забавський, Б.В. (Український математичний журнал, 2010)
Доказано, что в области элементарных делителей пересечение всех нетривиальных двусторонних идеалов равно нулю. Также показано, что область Безу с конечным числом двусторонних идеалов является областью элементарных делителей тогда и только тогда, когда она есть 2-простая область Безу.