A -деформації поверхні зі стаціонарною довжиною LGT-ліній - Безкоровайна, Л.Л.; Вашпанова, Т.Ю. (Український математичний журнал, 2010)
Объектом исследования в работе являются бесконечно малые ареальиые деформации (A-деформации) первого порядка, при которых сохраняются длины LGT-линий поверхности в E₃ - пространстве. Доказано, что любая регулярная поверхность класса C⁴ ненулевой полной кривизны без омбилических точек допускает нетривиальные A-деформации со стационарными длинами LGT-лттй.