Оцінка евклідових параметрів суміші двох симетричних розподілів - Майборода, Р.Є.; Сугакова, О.В. (Український математичний журнал, 2010)
Наблюдается выборка со смеси двух симметричных распределений, отличающихся только смещением. Построены оценки метода оценивающих уравнений параметров средних положений и концентраций (вероятностей смешивания) обеих компонент. Получены условия асимптотической нормальности этих оценок. Найдена точная нижняя грань для коэффициентов рассеяния оценок.