Автоморфізми фінітарного фактор-степеня нескінченної симетричної групи - Гудзенко, С.В. (Український математичний журнал, 2010)
Рассматривается полугруппа FP+fin(Sfin(N)) — финитарная фактор-степень финитарной симметрической группы счетного порядка. Доказано, что все автоморфизмы FP+fin(Sfin(N)) индуцируются подстановками из Sfin(N).