Класифікація топологічно спряжених афінних відображень - Будницька, Т.В. (Український математичний журнал, 2009)
Рассматриваются аффинные отображения из Rn в Rn,n≥1. Доказана теорема o топологической сопряженности аффинного отображения, имеющего хотя бы одну неподвижную точку, с соответствующим линейным отображением. Получена классификация, с точностью до топологической сопряженности, аффинных отображений из R в R, а также тех аффинных отображений из Rn в Rn,n>1, которые имеют хотя бы одну неподвижную точку и чьи линейные части не являются периодическими.