Відносна чебишовська точка системи обмежених замкнених множин, які неперервно змінюються - Гнатюк, Ю.В. (Український математичний журнал, 2011)
Для задачи отыскания относительной чебишевской точки системы ограниченных замкнутых множеств линейного над полем комплексных чисел нормированного пространства, которые непрерывно меняются в понимании метрики Хаусдорфа, установлены некоторые теоремы существования, единственности, необходимые, достаточные условия и критерии относительной чебышевской точки, свойства экстремального функционала и экстремального оператора.