Кросс-рециклизация 2,6-диамино-4-арил-4н-тиопиран-3,5-дикарбонитрилов в синтезе функционально замещенных тиазолов - Дяченко, В.Д. (Інститут загальної та неорганічної хімії ім. В.І. Вернадського НАН України, 2008)
Кросс-рециклизацией 2,6-диамино-4-арил-4Н-тиопиран-3,5-дикарбонитрилов с a-бромкетонами синтезированы 3-арил-2-[4-арил(кумарин-3-ил, циклопропил)тиазол-2-ил]акрилонитрилы.