Принцип локалізації розв'язків задачі Коші для одного класу вироджених параболічних рівнянь тапу Колмогорова - Літовченко, В.А.; Стрибко, О.В. (Український математичний журнал, 2010)
Установлен принцип локального усиления сходимости решения задачи Коши при t→+0 к своему граничному значению для одного класса вырожденных параболических уравнений типа Колмогорова с 2b→− параболической частью, коэффициенты которой являются непрерывными зависящими только от t функциями, в случае, когда начальные данные являются обобщенными функциями типа распределений Жевре, для которых корректно классическое понятие равенства двух функций на множестве.