Задача Коші для одного класу вироджених параболічних рівнянь типу Колмогорова з недодатним родом - Івасишен, С.Д.; Літовченко, В.А. (Український математичний журнал, 2010)
Исследованы свойства фундаментального решения и установлена корректная разрешимость задачи Коши для одного класса вырожденных уравнений типа Колмогорова с {p→,h→}-параболической частью по основной группе переменных и неположительным векторным родом в случае, когда решения являются бесконечно дифференцируемыми функциями, а их начальные значения могут быть обобщенными функциями типа ультрараспределений Жевре.