Про геометричні властивості функторів додатно однорідних та напівадитивних функціоналів - Карчевська, Л.І. (Український математичний журнал, 2010)
Рассматриваются функтор OH положительно однородных функционалов и функтор OS полуаддитивпых функционалов. Доказано, что OH(X)) является абсолютным ретрактом тогда и только тогда, когда X — открыто-порожденный компакт, a OS(X) является абсолютным ретрактом тогда и только тогда, когда X — открыто-порожденный компакт веса ≤ω1. Исследована мягкость отображений умножения монад, порожденных данными функторами.