2-прості області Оре стабільного рангу 1 - Домша, О.В. (Український математичний журнал, 2010)
Известно, что простая область Безу является областью элементарных делителей тогда и только тогда, когда она 2-простая. В работе доказано, что над 2-простой областью Орэ стабильного ранга 1 произвольная матрица, не являющаяся делителем нуля, эквивалентна канонической диагональной матрице.