Посилення теореми Киезера про нулі розв'язків рівняння u''+q(t)u = 0 з використанням одного функціонального рівняння - Слюсарчук, В.Ю. (Український математичний журнал, 2010)
Приведены условия, при которых линейное однородное уравнение второго порядка является неосциллирующим на полуоси, а также условия, при которых его решения имеют бесконечное число нулей.