Узагальнене відокремлення змінних і точні розв'язки нелінійних рівнянь - Баранник, Т.А.; Баранник, А.Ф.; Юрик, І.І. (Український математичний журнал, 2010)
Рассматривается обобщенная процедура разделения переменных нелинейных уравнений гиперболического типа и уравнений типа Кортевега - де Фриза. Построен широкий класс точных решений этих уравнений, которые нельзя получить методом С. Ли и методом условных симметрий.