Почти периодические решения квазилинейной системы дифференциальных уравнений с частными производными - Штабалюк, П.И. (Український математичний журнал, 1983)
Исследованы достаточные условия существования почти периодических решений квазилинейной системы дифференциальных уравнений, близкой к линейной системе с постоянными коэффициентами. Часть полученных результатов формулируется в теоретико-числовых терминах.