Вільні дімоноїди - Жучок, А.В. (Український математичний журнал, 2011)
Охарактеризована наименьшая полуструктурная конгруэнция свободного димоноида и доказано, что свободный димоноид является полуструктурой s-простых поддимоноидов, каждый из которых есть прямоугольная связка поддимоноидов.