Канонічна форма відносно напівскалярної еквівалентності матричної в'язки з невиродженою першою матрицею - Прокіп, В.М. (Український математичний журнал, 2011)
Многочленные (n×n)-матрицы A(x) и B(x) над полем F называются полускалярно эквивалентными, если существуют неособенная (n×n)-матрица P над F и обратимая (n×n)-матрица Q(x) над F[x] такие, что A(x)=PB(x)Q(x). Приведена каноническая форма относительно полускалярной эквивалентности для матричного пучка A(x)=A₀x−A₁, где A₀ и A₁ — (n×n)-матрицы над полем F и A₀ — неособенная матрица.