Про визначені на осі розв'язки диференціальних рівнянь зі зсувами аргументу - Чайковський, А.В. (Український математичний журнал, 2011)
Рассматриваются линейные дифференциальные уравнения первого порядка со сдвигами аргумента относительно функций со значениями в банаховом пространстве. Установлены достаточные условия существования нетривиальных решений однородных уравнений. Построены обыкновенные дифференциальыне ураавнения, для которых все определенные на всей оси решения являются решениями заданного уравнения со сдвигами аргумента.