Метод локального лінійного наближення нелінійних диференціальних операторів слабкорегулярними операторами - Слюсарчук, В.Ю. (Український математичний журнал, 2011)
Получены условия существования решений нелинейных дифференциальных уравнений в пространстве ограниченных на оси функций с использованием локальной линейной аппроксимации этих уравнений.