Применение сингулярных интегральных уравнений к некоторым задачам математической физики - Мальцева, Е.В. (Український математичний журнал, 1983)
Рассматривается смешанная краевая задача для уравнения Гельмгольца в полярных координатах. С помощью конечного интегрального преобразования Фурье задача сводится к особому интегральному уравнению с Ядром Коши, которое решается приближенно. Получена среднеквадратическая погрешность решения.