О построении асимптотического решения системы линейных дифференциальных уравнений третьего порядка с малым параметром - Мейлиев, Т.К. (Український математичний журнал, 1983)
Строится асимптотическое в смысле Крылова—Боголюбова решение системы линейных дифференциальных уравнений третьего порядка. Исследуется случай, когда характеристическое уравнение имеет простые корни на промежутке [0, L] при наличии и при отсутствии резонанса.