О топологизации полугрупп с инвариантной мерой - Мухин, В.В. (Український математичний журнал, 1983)
На полугруппах с инвариантной мерой с помощью меры строится топология, тесно связанная с полугрупповой операцией. В частности, операция умножения непрерывна в построенной топологии; если рассматриваемая полугруппа является инверсной, то операция взятия инверсного, элемента также непрерывна. Приведены условия в терминах теории меры отделимости и метризуемости рассматриваемой топологии. Для случая топологических полугрупп найдено условие, при котором построенная топология совпадает с исходной.