О некоторых примерах топологических групп - Панасюк, С.П.; Полецких, В.М. (Український математичний журнал, 1983)
В классе локально-компактных групп построены три примера, связанных с теоремой о сложении рангов в локально-нильпотентных группах без кручения, с существованием открытого инвариантного компактного подмножества в произвольных нильпотентных.