Асимптотические свойства формальных фундаментальных матриц систем линейных дифференциальных уравнений второго порядка, содержащих параметр - Шкиль, Н.И.; Конет, И.М. (Український математичний журнал, 1983)
Построены формальные фундаментальные матрицы системы линейных дифференциальных уравнений второго порядка с малым параметром при производной произвольного ранга (целого или дробного) и доказан их асимптотический характер в смысле Крылова—Боголюбова—Митропольского в предположении, что характеристическое уравнение имеет кратные корни и им отвечают элементарные делители тождественной кратности.