Одно свойство и одна теорема тауберова типа для консервативных матриц - Давыдов, Н.А. (Український математичний журнал, 1983)
Доказано, что если консервативная матрица суммирует какую-нибудь расходящуюся ограниченную последовательность комплексных чисел, то она суммирует ограниченную последовательность, множество всех частичных пределов которой содержит некоторый отрезок прямой. Кроме того доказана одна теорема тауберова типа для общих консервативных матриц.