Высокопрочный чугун: прогресс технологий, повышение свойств - Бубликов, В.Б.; Бачинский, Ю.Д. (Металл и литье Украины, 2018)
В статье приводится информация об основных научных результатах и достижениях Физико-технологического института металлов и сплавов НАН Украины в получении и производстве высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Указаны основные способы улучшения структурообразования высокопрочного чугуна в тонкостенных отливках. Показана перспективность широкого внедрения и применения деталей из высокопрочного чугуна в промышленности.