Литниковые системы для получения чугунных отливок с дифференцированной структурой и свойствами модифицированием исходного расплава в литейной форме - Фесенко, М.А.; Фесенко, А.Н.; Могилатенко, В.Г. (Металл и литье Украины, 2018)
В работе предлагаются и исследуются новые технологические варианты производства чугунных отливок с дифференцированной структурой и свойствами из одного расплава, которые базируются на способе модифицирования базового жидкого чугуна непосредственно в литейной форме.