Исследование особенностей процесса разрушения агломерата в устройстве барабанного типа - Бочка, В.В.; Сова, А.В.; Двоеглазова, А.В. (Металл и литье Украины, 2018)
С помощью математического моделирования процесса разрушения спека в устройстве барабанного типа и эксперимента в физической модели барабана проведена оценка влияния необходимой величины приложенной энергии нагрузки на агломерат. Установлено, что эффективная стабилизация агломерата в барабане имеет место при наличии в нем трех характерных зон разрушения с различным механизмом: дробления с максимальной величиной ударных нагрузок; стабилизации характеристик при минимальном образовании мелочи за счет уменьшения ударных нагрузок; предоставление кускам агломерата шаровидной формы при обработке в основном энергией истирания и раскалывания. Предложены оптимальные конструкционные и технологические характеристики барабана.