Улучшение качества агломерата путем усовершенствования способа подготовки шихты - Бочка, В.В.; Сова, А.В.; Двоеглазова А.В., А.В. (Металл и литье Украины, 2019)
Для создания условий формирования агломерата заданного состава и свойств были проведены исследования особенностей подготовки шихты с использованием предварительно подготовленных композитов на основе концентрата. Композиты формировались таким образом, чтобы способствовать зарождению и росту гранул, равномерному распределению в них компонентов шихты.