Исследование процессов дифференциации структуры чугунных отливок методом компьютерного моделирования - Лукьяненко, И.В. (Металл и литье Украины, 2019)
Представлены основные варианты повышения эксплуатационного ресурса деталей высоконагруженных рабочих органов машин и механизмов измельчения, размола и другой обработки минерального сырья, работающих в условиях абразивного и ударно-абразивного износа, и пути улучшения технологий их изготовления, которые основываются на использовании свойств такого класса материалов, как биметаллы. Показана эффективность применения современных методов компьютерного моделирования процессов кристаллизации отливок.