Межа між дитячим і дорослим світами у поезії Володимира Свідзінського “До школи” - Тимченко, А.О. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2009)
Статья посвящена анализу соотношения детского и взрослого миров в поэзии Владимира Свидзинского на примере стихотворения «В школу». Рассмотрены основные особенности и проявления оппозиции двух миров в анализированном стихотворении в связи с другими произведениями поэта. Сделан вывод о том, что в творчестве В. Свидзинского переплетены внутреннее и внешнее, реалистичное и ирреальное; именно эти связи являются элементом художественного мира, создавая в нем надтекстовые единства.