Зависимость кажущейся плотности металлизированного ниобийсодержащего сырья от режимов тепловой обработки и состава шихты - Петрищев, А.С. (Процессы литья, 2015)
Исследованы фазовые и структурные превращения в процессе углеродотермического восстановления пятиоксида ниобия. Изучено влияние некоторых технологических параметров процесса углеродотермического восстановления таблеток на основе оксида Nb₂O₅ на степень их разбухания, а также причины, вызывающих это явление, для целенаправленного регулирования его в промышленных условиях.