Теплофизическое обоснование программ расчёта температурных полей при затвердевании слитков и крупных отливок с вводом в расплав литой дроби - Соколовская, Л.О.; Мамишев, В.А. (Процессы литья, 2015)
Математически сформулированы задачи плавления твёрдых добавок и затвердевания заготовок прямоугольной, цилиндрической и сферической форм для создания вычислительных программ расчёта температурных полей в системах дробь-расплав, слиток-изложница и отливка-форма.