85 лет кафедре литейного производства Национальной металлургической академии Украины (Процессы литья, 2015)
Кафедра литейного производства была основана в 1930 году путем объедения структурных подразделений этого профиля Днепропетровского вечернего металлургиче-ского института, Донского политехнического института и металлургического факультета Днепропетровского горного института. На образовавшуюся кафедру была возложена задача обучать и специалистов – литейщиков для отечественного машиностроительного и металлургического производства