Дитяча творчість Олександра Долженка - Галич, О.А. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2009)
В статье анализируются произведения для детей Александра Долженко. Материалом служат его поэтические и прозаические сборники конца ХХ – начала ХХІ столетия.