Мотив втраченого дитинства (на матеріалі повісті Галини Пагутяк “Діти”) - Біла, І.В. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2009)
Статья посвящена анализу мотива потерянного детства на материале повести Галины Пагутяк «Дети». Большое внимание уделяется особенностям реализации мотива побега, библейским аллюзиям, концепции любви.