Образ дитини в українській жіночій прозі 90-х рр. ХХ століття - Кушнерюк, Ю.Р. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2009)
В статье исследуются особенности моделирования образа подростка в прозе О.Забужко, С.Йовенко, Н.Околитенко, Г.Пагутяк. Особое внимание уделяется художественному анализу психических переживаний ребенка.