Погребение скифского времени в кургане 18 у с. Наташино в Северо-Западном Крыму - Колтухов, С.Г. (Археологія і давня історія України, 2009)
В 1983 г. Северо-Крымская экспедиция ИА АН УССР, работавшая под руководством В.А. Колотухина в зоне строительства Северо-Крымского канала, провела раскопки курганов, расположенных близ южного берега о. Донузлав в Сакском районе Крымской области у села Наташино. Одним из наиболее информативных памятников оказался курган 18.