Приложение 3. Результаты определения кристаллических горных пород, использованных при сооружении кургана Орликова Могила (№ 7) - Николаенко, Н.А. (Археологія і давня історія України, 2019)
Исследование петрографического состава кристаллических горных пород предпринято с целью определения ареала вероятных источников поступления каменного материала, использованного при сооружении кургана 7 у с. Б огдановка (Фрунзе) Бобринецкого р-на Кировоградской обл.