Курганы Буджака, исследованные Ф. И. Кнауэром: история раскопок, картография и нынешнее состояние - Сапожников, B.В. (Археологія і давня історія України, 2019)
Статья посвящена археологическй деяльности уроженца немецкой колонии Сарата в Буджаке и автору первых научных раскопок курганов этого региона — профессору киевского университета Святого Владимира Федору Ивановичу Кнауэру.