Новые сверхтвердые материалы на основе алмаза: получение, свойства. Обзор - Шульженко, А.А.; Соколов, А.Н.; Гаргин, В.Г. (Сверхтвердые материалы, 2018)
Описаны процессы, лежащие в основе изготовления алмазных поликристаллов, и дана характеристика исходных материалов. Приведены способы получения алмазных поликристаллических и композиционных материалов, проанализированы факторы, влияющие на их состав и свойства. Рассмотрены новые подходы к получению алмазных сверхтвердых материалов различного функционального назначения.