Об устойчивости изолированных пор в спеченных твердых сплавах (Ti,W)C–WC–Co - Давиденко, С.А. (Сверхтвердые материалы, 2019)
Приведены исследования спеченного твердого сплава (Ti,W)C–WC–Co. Доказано, что в этом сплаве, в период жидкофазного спекания, могут возникать устойчивые изолированные поры, которые не заполняются расплавом кобальта. Определено условие, при выполнении которого изолированные поры заполняются расплавом кобальта, что гарантирует получение беспористых твердых сплавов.