Коэффициент трения природного алмаза по материалам на основе кубического нитрида бора - Адамовский, А.А.; Костенко, А.Д. (Сверхтвердые материалы, 2019)
Сообщается, что доминирующее влияние на значение коэффициента трения алмазной пирамиды по образцам сверхтвердых материалов на основе BN оказывает фазовый состав материалов контактирующих пар.