Автоматизация изостатического прессования затвердевающей отливки при литье по газифицируемым моделям - Дорошенко, В.С. (Процессы литья, 2016)
Описаны способы литья по газифицируемым моделям с использованием регулируемого давления на металл или поверхность отливки в литейной форме. Применение изостатического давления (всестороннего действия) на отливку в период затвердевания металла позволяет получать высококачественные отливки из алюминиевых сплавов для транспортных средств.