Возможности повышения эффективности магнитно-импульсной обработки расплавов - Череповский, С.C.; Иванов, А.В. (Процессы литья, 2016)
Показано методами математического моделирования и экспериментально, что варьирование частотных параметров импульса разрядного тока позволяет существенно расширить функциональные возможности и повысить эффективность магнитно-импульсной обработки расплавов.