Особенности структурно-фазового состояния литых титановых сплавов Grade5 и Timet-10-2-3 электронно-лучевой выплавки - Ворон, М.М.; Дрозд, Е.А.; Лапшук, Т.В. (Процессы литья, 2016)
Исследовано влияние технологических параметров электронно-лучевой литейной технологии и скорости охлаждения металла в литейной форме на структурно-фазовое состояние и механические свойства титановых сплавов Grade5 и Timet-10-2-3. Показано, что избавиться от структурных недостатков литых титановых сплавов можно за счёт использования контролированного теплоотбора, термической, деформационной обработки, а также их сочетания.